NCC_Tatarstan

01.06.2017

Руководство Республики Татарстан и холдинг НКК, в который входит "Национальная платформа", планируют совместный проект в Иннополисе

1 июня в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент ИТ-холдинга «Национальная компьютерная корпорация» Александр Калинин подписали соглашение о сотрудничестве, рассчитанном на длительную перспективу. Речь идет об открытии центра разработки, внедрения и поддержки отечественной ERP-системы «Ма-3», а также строительстве центра обработки данных в Иннополисе.

ERP-система «Mа-3» - это отечественное индустриальное решение, разрабатываемое компанией «Национальная платформа» (входит в состав холдинга НКК) в рамках государственного курса на импортозамещение. Система создана для предприятий, поддерживающих работоспособность критичной для функционирования государства инфраструктуры, и обладает значительно большей производительностью, чем уже существующие российские ERP-решения. Открытие центра разработки «Ма-3» на передовой ресурсной базе Иннополиса позволит разработчикам сократить сроки адаптации системы посредством взаимодействия с ведущими предприятиями Республики Татарстан, выявления их практических потребностей и запуска пилотных проектов.

Основной задачей центра обработки данных станет обеспечение образовательного, научно-исследовательского процесса и административно-хозяйственной деятельности города Иннополис современной производительной инфраструктурой. Помимо традиционных инфраструктурных и платформенных сервисов резидентам для использования в своей научно-исследовательской и практической работе станут доступны такие технологии, как вычисления в памяти, машинное обучение и большие данные, реализованные на базе вычислительных комплексов, разрабатываемых компанией YADRO. Облачные сервисы помогут обеспечить стремительное развитие экосистемы инновационных компаний в городе Иннополис.

«Мы заинтересованы в совместной разработке данных проектов, - говорит президент холдинга НКК Александр Калинин. - Мы рады, что на территории Российской Федерации есть Особая экономическая зона «Иннополис», которая предоставляет идеальные условия для наукоемких разработок. Преимуществами «Ма-3» станут полная поддержка специфики российского производства и требуемый уровень безопасности, позволяющий внедрять систему на стратегически важных государственных предприятиях промышленности и оборонного сектора. Создание центра обработки данных должно поддержать работу резидентов города Иннополис, организаций и предприятий Республики Татарстан за счет внедрения лучших отечественных ИТ-решений для эффективной обработки и хранения больших объемов информации».


Автор - Марсель Бадыкшин, пресс-служба Президента РТ.           RT-NCC.jpg

Автор фото - Марсель Бадыкшин, пресс-служба Президента РТ.